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Italienischer Rotwein Rosso Della Rocca

Herrlich fruchtig

Italienische Weine aus der Toscana sind eigentlich immer gut, wenn man nicht gerade eine 1,50 Euro Flasche aus dem Großmarkt kauft. Der Rosso Della Rocca ist jedoch ein besonders gutes Produkt, kostet auch über 10 Euro die Flasche.

Es handelt sich um einen tiefdunklen Rotwein mit immerhin 13% Alkohol. Damit zählt der Wein zu den stärkeren, die zu einem deftigen Stück Fleisch gut tun. Tatsächlich ist der Rosso Della Rocca jedoch ein eher leichterer Wein, der einem garantiert keine Kopfschmerzen bereitet.

Ich habe eine Flasche des 1998er Jahrganges getrunken. Der Wein ist weder sauer noch süß, sondern wunderbar fruchtig. Der herrlich fruchtige Geschmack kommt jedoch erst nach dem Schlucken zu Tragen. Deshalb sollte man auf keinen Fall den Fehler machen, nach einem Schluck gleich wieder einen Löffel oder eine Gabel voller Speisen in den Mund zu stecken; das wäre zu schade um den herrlichen Nachgeschmack.

Ein Wein aus der Toscana a la Rosso Della Rocca ist etwas für besondere Anlässe. Man kann den Wein eigentlich nicht richtig trinken, sondern muss Schluck für Schluck genießen. Dieser Wein eignet sich auch hervorragend für pure Genießer, die nur ein paar Häppchen Käse oder Cracker dazu essen. Diesen Wein erhält man nicht im Supermarkt um die Ecke, auch wenn dieser teurere Weine im Angebot hat. Nur ausgelesene Weinhändler oder Weinhandlungen mit sehr gutem Angebot führen diesen Wein.

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